Lento.  El gobierno se está moviendo despacio.   Ese es el patrón que está emergiendo en la primera mitad de 2017.  Las aplicaciones que se movieron rápidamente en el pasado ahora están tomando más tiempo, y USCIS mantiene las aplicaciones en movimiento de una ubicación a otra para equilibrar sus cargas de trabajo.   

U visas

El gobierno sólo puede emitir 10.000 U visas cada año. Esto significa que hay un espera que se debe conceder este tipo de visa. Si el Gobierno cree que la sumisión de un solicitante es aprobada, puede otorgar a esa persona "acción diferida" con anticipación, y permitirles obtener un permiso de trabajo.

Actualmente, el gobierno está otorgando acción diferida sobre los casos presentados hace alrededor de 2,5 años (otoño 2014). Están otorgando visas U reales alrededor de un año después de la acción diferida. Tenga en cuenta que si su solicitud se presentó sólo recientemente, esto podría cambiar sustancialmente en el momento en que usted piensa que su solicitud puede ser concedida — todo depende de Cuántas solicitudes recibe el gobierno (y aprueba) por año.

Oficina local

La oficina de USCIS para Minnesota se mudó recientemente a una dirección en el centro de Minneapolis, en 250 Marquette Ave, Suite 710, Minneapolis, MN 55401. (todavía se llama la oficina de campo de San Pablo sin embargo!) Tenga en cuenta esta dirección para las próximas entrevistas y citas infopass.  Esta oficina también ha sufrido una escasez de examinadores desde hace algún tiempo.   Ha trasladado casos más complejos a otras oficinas para que alguien más tome decisiones clave.   La consecuencia es que parece que poco se está moviendo en o nuestro de la USCIS en esta región.  Los tiempos de procesamiento allí para el ajuste de las solicitudes de estado (formulario I-485) y las aplicaciones de Naturalización (N-400) son aproximadamente iguales — un año. Los N-400S se mueven un poco más rápido.

Daca

USCIS sigue procesando las aplicaciones de Daca inicial y daca renovación aplicaciones.   El Presidente Trump confirmó recientemente que no hay ningún plan para detener el programa.  Si una persona sigue eliglble para el programa, Daca sigue siendo una opción viable a considerar.  Incluso si su permiso de trabajo Daca no caduca por un tiempo, puede presentar la solicitud de renovación — Wilson Law Group ha estado viendo aprobaciones para solicitudes de renovación presentadas hasta 10 o 11 meses antes de la expiración. Además, estas solicitudes de renovación se están procesando extraordinariamente rápidamente, a veces tan pronto como dos meses después de la presentación.

Renovación de permisos de trabajo

Existe un nuevo Reglamento en relación con las renovaciones del permiso de trabajo (formulario I-765). Si su permiso de trabajo se basa en una de las categorías de la lista siguiente (usted puede averiguarlo mirando su tarjeta de permiso de trabajo), entonces su permiso de trabajo se extiende automáticamente por 180 días tan pronto como usted presenta su solicitud de renovación con USCIS. No puede presentar su solicitud de renovación hasta 180 días (máximo) antes de que expire su permiso de trabajo.

Desafortunadamente, esto significa que la renovación real — obtener su nueva tarjeta de renovación de permiso de trabajo físico — está tomando más tiempo que antes. Antes del 2017 de enero, el USCIS debía emitir tarjetas de permiso de trabajo renovadas dentro de 90 días después de la presentación de la solicitud de renovación. Ahora, no hay límite en la emisión de las tarjetas de renovación de USCIS. Aquí están las categorías elegibles para la extensión automática de 180 días:

un) (3) – refugiado

un) (5) – asilado

un) (7) – n-8 o n-9

un) (8) – ciudadano de Micronesia, Islas Marshall, o Palau

un) (10) – retención de la deportación o remoción concedida

un) (12) – estado de protección temporal (TPS) otorgado

c) (8) – solicitud de asilo pendiente

c) (9) – pendiente de ajuste de estatus bajo la Sección 245 de la ley

c) (10) – suspensión de los solicitantes de la deportación (presentado antes del 1 de abril de 1997), cancelación de los solicitantes de remoción, regla especial cancelación de remoción de los solicitantes bajo NACARA

c) (16) – creación de registro (ajuste basado en residencia continua desde el 1 de enero de 1972)

c) (19) – la solicitud inicial pendiente para el TPS donde USCIS determina solicitante es prima facie elegible para TPS y puede recibir una EAD como un "beneficio de tratamiento temporal"

c) (20) – sección 210 legalización (pendiente I-700)

c) (22) – sección 245A legalización (pendiente I-687)

c) (24) – legalización de la vida

c) (31) – VAWA auto-peticionarios